Голубцы с морковкой

Голубцы с морковкой Вторые блюда
Голубцы с морковкой


  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука (1 головка)
  • Масло растительное  — 80 Грамм
  • Уксус 9%  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет — вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!

Описание приготовления:

Такие голубцы с морковкой в домашних условиях сможет приготовить каждый. Как мне кажется, их готовить гораздо быстрее и легче, чем классические голубцы с рисом, мясом и прочими сытными начинками. Так что, кто любит новые неизбитые сочетания и не любит долго стоять на кухне, рекомендую приготовить!
Количество порций: 5-6

Голубцы с морковкой - фото шаг 1
1. Морковь трем на терке, чеснок давим через пресс. Тщательно смешаем, добавим специи (я использовала соль, перец, кориандр и карри). Отдельно распариваем на водяной бане кочан капусты (пока листья не станут прозрачными и пластичными).

Голубцы с морковкой - фото шаг 2
2. В эти самые мягкие листья раскладываем морковную начинку, затем туго сворачиваем. Укладываем в глубокую кастрюлю вплотную друг к дружке.

Голубцы с морковкой - фото шаг 3
3. Сделаем маринад. Кипятим воду, растворим в ней соль и сахар. Когда закипит еще раз, вливаем уксус, масло. Снимаем с огня. Перемешаем, зальем голубцы и оставим на 8 часов под гнет.

Голубцы с морковкой - фото шаг 4
4. Сочные оригинальные голубцы готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт