Голубцы с морепродуктами

Голубцы с морепродуктами Вторые блюда
Голубцы с морепродуктами


  • Лук  — 1 Штука
  • Савойская капуста  — 1 Штука
  • Морепродукты  — 400 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Базилик (веточка)  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Кукуруза (консервированная)  — 150 Грамм
  • Соль, белый перец, карри, имбирь  — — По вкусу


Очень оригинальные голубцы с морепродуктами — с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле.

Описание приготовления:

Голубцы я люблю с самого детства, однако традиционные голубцы мне уже порядком поднадоели. В результате многочисленных экспериментов были изобретены голубцы с морепродуктами — куда более оригинальные и как минимум не менее вкусные, чем традиционные голубцы. Приготовить голубцы с морепродуктами достаточно сложно, однако если у вас есть свободное время и желание приготовить что-то действительно крутое — рецепт для вас 🙂


Количество порций: 3-4

1
Савойскую капусту хорошенько моем и разбираем на крупные листья. Нам нужно 8 больших листов.

2
Теперь подготовим капустные листы к заворачиванию голубцов. Крупные капустные листья кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как закипит — снимаем с огня, даем листам полежать в воде еще несколько минут, после чего окатываем их ледяной водой. Затем вырезаем жесткие части листа — ту часть, которая крепится к кочерыжке, и центральные жилки.

3
Рис варим до полуготовности (на 5-7 минут меньше, чем нужно). Морепродукты кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты после закипания. Отваренные морепродукты очищаем от панцирей и раковин (если имеются), нарезаем на небольшие кусочки.

4
Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.

5
Лук нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови. Обжариваем до мягкости лука.

6
Смешиваем нарезанные морепродукты, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь, нарубленный базилик, консервированную кукурузу (без жидкости), специи.

7
Перемешиваем и оставляем фарш минут на 20-30, чтобы все ингредиенты пропитались специями.

8
Далее берем лист савойской капусты, в центр выкладываем начинку, и начинаем заворачивать, как и обыкновенные голубцы.

9
Голубцы нужно завернуть плотно, чтобы не развалились при приготовлении.

10
В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем туда наши голубцы и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Затем заливаем голубцы кипятком так, чтобы кипяток покрывал голубцы на половину, и варим до выпаривания жидкости (еще минут 15).

11
Готовые голубцы подаем с любимым соусом. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт