- Капуста морская — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Вареное яйцо — 1 Штука
- Кинза — 5 Штук
- Рис — 100 Грамм
- Сметана кунжута — 40 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Салат — 7 Штук (листьев)
- Палочки крабовые — 3 Штуки
Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.
Описание приготовления:
Если до этого времени ваши домашние не могли терпеть листья салата, то, попробовав это блюдо, они полностью изменят свое мнение о нем. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным.
Количество порций: 4
1. Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис – лучше, чем рассыпчатый.
2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их обжариваем. Можно просто отваривать.
3. Разберем и промоем в проточной воде листья салата. Листья нужны большие. На салатный лист выложим горсть риса. Креветку положим сверху на рис.
4. Сделаем соус: смешиваем сметану кунжута, соус соевый, масло оливковое холодного отжима. Добавляем яблочный уксус или чайную ложку сока лимона, перец. Креветки и рис поливаем соусом.
5. Листья салата сворачиваем как голубцы. Заливаем кипятком морскую длинную капусту, и минут пятнадцать варим до готовности. Морской капустой обворачиваем голубцы.
6. Крабовые палочки разрезаем вдоль, и украшаем ими голубцы. Палочки засовываем под морскую капусту. На блюдо выкладываем голубцы, украсим вареным яйцом, зеленью кинзы или петрушки