- Капуста — 1 Штука (около 1,2-1,5 кг)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Говяжий фарш — 300 Грамм
- Свиной фарш — 100 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Петрушка — 15 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Томатная паста — 1/4 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Голубцы – очень популярное блюдо, его любят и умеют готовить многие хозяйки. Для него используют мясной или овощной наполнитель. С радостью поделюсь своим рецептом, как приготовить голубцы с капустой.
Описание приготовления:
Их подают в качестве отдельного горячего блюда со сметаной. Можно приготовить большую кастрюлю голубцов и отправить их на хранение в холодильник, а затем разогреть перед подачей. Можно использовать любой фарш для начинки, смешав его с отварным рисом, луком, чесноком и другими овощами по вкусу.
Количество порций: 6
1. Вымойте капусту, удалите испорченные листья и вырежьте кочан.
2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, затем поместите в нее капусту. Спустя 5 минут после закипания аккуратно с помощью щипцов разделите капусту в воде на листья, сразу поместите их в миску с холодной водой. Если так не получится, тогда выньте из воды целый кочан и разделите его после остывания.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут. Ножом срежьте толстую часть у капустного листа.
4. Смешайте оба вида фарш, отварной рис, обжаренный 1 лук и чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите, вбейте яйцо. Возьмите небольшую часть начинки и выложите её на толстый край листа.
5. Сверните капустный рулет в один слой.
6. Заверните края и сформируйте плотный рулет.
7. Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его на дно кастрюли, сверху уложите голубцы.
8. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, залейте приготовленной смесью содержимое кастрюли.
9. Запекайте все в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 90-100 минут.
10. Подавайте голубцы горячими со сметаной.