Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 вилокРис
—
0,5 кгГрибы
(шиитаке, свежие или с/м)
—
300 гЛук репчатый
(среднего размера)
—
2 штМорковь
(крупная)
—
1 штИмбирь
(корень, свежий, 1,5-2 см)
Соль
(по-вкусу)
Карри
(приправа)
—
1 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Из кочана капусты аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать 2/3 кочана на листья. Отварить капустные листы в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности. Выложить на стол или большую тарелку и остудить.
Отварить рис. Пока рис варится, оставшуюся капусту нашинковать тонкими короткими полосками и обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. -
Порезать небольшими кусочками грибы шиитаке и добавить к овощам.
-
Имбирь натереть на мелкой терке и, вместе с выделившемся соком, отправить в тот же сотейник, где обжариваются овощи. Посолить, приправить карри и соевым соусом, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
-
Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и переложить в сотейник к овощам. Перемешать, выключить огонь и дать рису с овощами немного остыть.
-
Как только начинка для наших голубцов остыла, кладем на рабочую поверхность капустный лист, на него – столовую ложку начинки, аккуратно лист сворачиваем (если кочан капусты был небольшой и листы получились маленькие, то используем на 1 голубец по 2 капустных листа).
-
Таким образом сворачиваем все голубцы, слегка обваливаем их в муке и жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Подаем голубцы горячими, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!