Голубцы с грибами и гречкой

Голубцы с грибами и гречкой Вторые блюда
Голубцы с грибами и гречкой


  • Капуста  — 1 Штука
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 300-350 Грамм
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Томатный соус  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой довольно простой, однако результат способен удивить даже мясоедов. Это сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для всей семьи.
Количество порций: 10-12

Голубцы с грибами и гречкой - фото шаг 1
1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.

Голубцы с грибами и гречкой - фото шаг 2
2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.

Голубцы с грибами и гречкой - фото шаг 3
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и измельченный лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне.

Голубцы с грибами и гречкой - фото шаг 4
4. Морковь и сладкий перец очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

Голубцы с грибами и гречкой - фото шаг 5
5. К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

Голубцы с грибами и гречкой - фото шаг 6
6. С капустных листьев срезать уплотнения и при необходимости немного их отбить.

Голубцы с грибами и гречкой - фото шаг 7
7. На лист выложить небольшое количество начинки.

Голубцы с грибами и гречкой - фото шаг 8
8. Готовые голубцы выложить в сотейник или форму для запекания. Также голубцы с грибами и гречкой в домашних условиях можно потушить в казане, например.

Голубцы с грибами и гречкой - фото шаг 9
9. Добавить подсоленный по вкусу томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.

Голубцы с грибами и гречкой - фото шаг 10
10. При подаче классический рецепт голубцов с грибами и гречкой можно дополнить свежей зеленью или сметанным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт