Голубцы с гречкой и мясом

Голубцы с гречкой и мясом Вторые блюда
Голубцы с гречкой и мясом


  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мясо  — 700-800 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Гречка  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Для любителей постоянно искать новые варианты давно полюбившихся блюд, предлагаю отличный вариант — рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом. Получается вкусно и довольно оригинально.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом станет отличной альтернативой для тех, кто не любит рис или если под рукой не оказалось этой крупы. Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, можно использовать вместо традиционной белокочанной савойскую капусту.
Количество порций: 8-10

Голубцы с гречкой и мясом - фото шаг 1
1. Чтобы капусту можно было легко разделить на листочки, предварительно ее необходимо опустить в кипящую воду на пару минут. Затем остудить и аккуратно разделить на листочки.

Голубцы с гречкой и мясом - фото шаг 2
2. Чтобы сделать рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом более интересным, можно использовать два вида мяса — свинину и курицу или говядину и свинину, например. Мясо вымыть, обсушить и можно нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

Голубцы с гречкой и мясом - фото шаг 3
3. Вымыть и очистить овощи — лук, морковь, чеснок и перец.

Голубцы с гречкой и мясом - фото шаг 4
4. Если мясо рубленное, овощи также можно нарезать мелкими кубиками. Измельченное в фарш мясо лучше соединить с пропущенными через мясорубку или блендер (только не лук, а то будет горчить) овощами.

Голубцы с гречкой и мясом - фото шаг 5
5. Гречку следует сварить в подсоленной воде, однако на 3 минуты меньше, чем обычно, чтобы она не была слишком переваренной.

Голубцы с гречкой и мясом - фото шаг 6
6. Все ингредиенты для начинки соединить в глубокой мисочке и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании этот простой рецепт голубцов с гречкой и мясом можно дополнить свежей зеленью или специями.

Голубцы с гречкой и мясом - фото шаг 7
7. На подготовленный лист, с которого удалили жесткие перепонки, выложить начинку и аккуратно завернуть, чтобы все края были внутри.

Голубцы с гречкой и мясом - фото шаг 8
8. Голубцы можно предварительно обжарить на сковороде или сразу выложить в жаропрочную форму. Добавить немного водички или сметаны и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую духовку минут на 20, а затем фольгу можно снять и подрумянить голубцы до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт