Голубцы:
Капуста пекинская
(весом примерно 1,5 кг)
—
1 штФарш мясной
(свино-говяжий )
—
300 гЯйцо куриное
—
3 штСыр твердый
—
60 гЛук репчатый
(средний )
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Рис
(вареный )
—
1 стак.Соль
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусу
Соус:
Масло оливковое
(для жарки овощей )
Лук репчатый
(средний )
—
1 штМорковь
—
1 штСливки
(33%)
—
100 млОтвар
(от капустных листьев )
—
800 млВино белое сухое
—
100 млЗелень
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусуЧеснок
—
1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 7
-
Отварить яйца и
-
рис. Рис должен развариться.
-
Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья.
Сложить в кастрюлю и залить кипятком.
Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15. -
В фарш положить яйцо.
Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный).
Хорошо перемешать. -
Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,
-
тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
-
Перемешать.
-
Добавить рис и
-
хорошо перемешать до однородной консистенции.
-
Теперь сделать соус:
лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. -
Обжарить на оливковом масле.
-
Слить отвар с листьев капусты и добавить 800 мл (около 3-х стаканов) в зажарку.
Туда же влить вино и -
сливки.
-
Перемешать и тушить минут 5.
Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. -
Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев.
Выложить начинку на одну сторону капустного листа и -
завернуть лист рулетиком.
-
Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и
-
залить бульоном.
Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно. -
Так же поступить с остальными голубцами и соусом.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут). -
Приятного аппетита!