Голубцы по-венгерски

Голубцы по-венгерски Вторые блюда
Голубцы по-венгерски


  • Капуста белокочанная  — 1 Грамм (небольшой вилок)
  • Говядина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Свинина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Рис  — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан (или бульон )
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Капуста квашеная  — 500-600 Грамм (без рассола)


Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит.

Описание приготовления:

Для запекания голубцов выберите керамический горшочек или противень с бортиками. Так как духовки разные, регулируйте температуру запекания от 175 до 180 самостоятельно. Готовые голубцы легко протыкаются ножом. Капустный лист очень мягкий, но не разваливается. Для соуса выберите квашеную капусту с умеренной кислотой, иначе запекаться блюдо будет дольше.
Количество порций: 3-4

Голубцы по-венгерски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 2
Промойте рис в холодной воде. Залейте и отварите, после закипания, до полуготовности.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 3
Слейте воду с полуготового риса, промойте еще раз. Отставьте охлаждаться.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 4
От капусты отделите листья. Для этого, в месте, где кочерыжка сделайте надрезы и аккуратно, снимите листочек.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 5
В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по два листочка и после повторного закипания держите 5 минут.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 6
В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 7
Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 8
Приготовьте фарш. Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой. Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 9
Достаньте из чаши с водой капустный лист. Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1-1,5 ст.л. фарша на капустный лист. Подогните боковые края и заверните.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 10
В чаше разведите томатную пасту с водой.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 11
В глубокий, объемный керамический горшочек или противень с бортиками, выложите квашеную капусту. Влейте половину количества разведенной томатной пасты.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 12
Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 13
Закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания процесса достаньте голубцы, снимите крышку. Залейте сметану и поставьте обратно в духовку, до окончания процесса.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 14
Готовые голубцы подавайте сразу же на стол.

Голубцы по-венгерски - фото шаг 15
Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт