Голубцы на плите

Голубцы на плите Вторые блюда
Голубцы на плите


  • Индюшиный фарш  — 500 Грамм
  • Рис отварной  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Штука
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу (петрушка, паприка, перец)
  • Соус томатный  — 3 Стакана (+ сахар, соль и специи по вкусу)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Сочные, мягкие и очень вкусные голубцы, тушеные с томатной подливкой, станут отличной идеей полноценного, сытного и вкусного обеда и ужина для всей семьи. Если хотите попробовать, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Чаще всего это блюдо запекают на противне в духовке, но я покажу, как приготовить голубцы на плите. Томатный соус можно сделать самостоятельно или использовать готовые варианты из магазина, например. Кстати, такие голубцы можно нафаршировать и заморозить, а готовить по мере необходимости, очень удобно.
Количество порций: 8

Голубцы на плите - фото шаг 1
1. С капусты снимите верхние листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите капусту в кастрюлю. Подержите 4-5 минут, чтобы листья стали мягкими.
Остудите и разберите капусту, аккуратно снимая листочки. Срежьте уплотнение острым ножом.
Голубцы на плите - фото шаг 2
2. Соедините в большой мисочке фарш, отварной рис, соль и специи, яйцо и пропущенный через мясорубку лук с чесноком. Можно добавить немного томатного соуса.
Голубцы на плите - фото шаг 3
3. Выкладывайте начинку на лист.
Голубцы на плите - фото шаг 4
4. И аккуратно заворачивайте.
Голубцы на плите - фото шаг 5
5. Должны получиться плотные конвертики.
Голубцы на плите - фото шаг 6
6. Выложите часть голубцов в кастрюлю с толстым дном. Каждый слой перемажьте соусом. При необходимости добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 2-2.5 часа до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт