Голубцы «Мини» на шпажках

Голубцы "Мини" на шпажках Вторые блюда
Голубцы "Мини" на шпажках


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (кочан небольшой)

    1 вилок

  • Фарш мясной

    (450-500 г)

    450 г

  • Рис

    (сухой рис. «Ориент» от «Мистраль»)

    1/2 стак.

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Лук репчатый

    (1 головка небольшая)

    1 шт

  • Голубцы "Мини" на шпажках


    Для начала отварим рис и остудим его. Я взяла рис «Ориент» от «Мистраль»

  • Голубцы "Мини" на шпажках


    В фарш добавляем рис, соль, специи ( я добавляла смесь перцев) и наретрый лук, перемешиваем

  • Голубцы "Мини" на шпажках


    Капусту разбираем на листья и отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде, остужаем

  • Голубцы "Мини" на шпажках


    У листиков удаляем утолщение и разрезаем на 2 части

  • Голубцы "Мини" на шпажках


    На половинку листа кладем буквально 1 ч. л. фарша и заворачиваем в трубочку

  • Голубцы "Мини" на шпажках


    С одной стороны пальцем подтыкаем лист вовнутрь

  • Голубцы "Мини" на шпажках


    Вот что должно получиться. Одну сторону я оставила открытой

  • Голубцы "Мини" на шпажках


    Чтобы понять размер сравню голубчик с чайной ложкой

  • Голубцы "Мини" на шпажках


    Нанизываем голубчики на бамбуковые шпажки

  • Голубцы "Мини" на шпажках


    и быстро обжариваем с двух сторон на масле, затем накрываем крышкой, и, подлив немного отвара от капусты потушим их буквально 10 минут. Подаем с любыми соусами или со сметаной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт