- Капуста, кочан — 1/2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Рис — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Фарш мясной — 550 Грамм (смесь свиного и говяжего)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Томатное пюре — 2 Стакана (или протертые помидоры)
- Сметана — 4 Ст. ложки
Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой.
Описание приготовления:
Как приготовить голубцы ленивые в духовке?
1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
2. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
3. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.
4. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.
5. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
6. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.
7. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания.
8. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.
9. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.
Голубцы ленивые в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Голубцы ленивые в духовке готовы! Приятного аппетита!