Голубцы из свинины по-домашнему

Голубцы из свинины по-домашнему Вторые блюда
Голубцы из свинины по-домашнему


  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свиной фарш  — 700 Грамм
  • Рис круглый  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Вода  — 500 Миллилитров (для соуса)
  • Соль  — По вкусу (для соуса)
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки (для соуса)


Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить «Голубцы из свинины по-домашнему»? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи!
Количество порций: 6

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 2
2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 3
3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 4
4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 5
5. Начинка для голубцов готова.

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 6
6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 7
7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 8
8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 9
9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 10
10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 11
11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 12
12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт