Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты Вторые блюда
Голубцы из савойской капусты


  • Савойская капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 450-500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук (или томатный соус)
  • Тимьян  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка


Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивыми.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт голубцов из савойской капусты можно использовать для приготовления не только на плите или в духовке, но и в пароварке, например, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить калорийность.
Количество порций: 4-6

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 1
1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Капусту необходимо разделить аккуратно на листики, удалив жесткую часть, и опустить буквально на одну минутку в кипящую воду, чтобы они стали более мягкими. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а листочки немного остыли.

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 4
4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 5
5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.

Голубцы из савойской капусты - фото шаг 6
6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт