Голубцы из ревеня

Голубцы из ревеня Вторые блюда
Голубцы из ревеня


  • Ревень, листья  — 20 Штук
  • Фарш  — 600 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм


В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное — использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш.

Описание приготовления:

Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис — так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.
Количество порций: 8-12

Голубцы из ревеня - фото шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное — запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

Голубцы из ревеня - фото шаг 2
2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.

Голубцы из ревеня - фото шаг 3
3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.

Голубцы из ревеня - фото шаг 4
4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.

Голубцы из ревеня - фото шаг 5
5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.

Голубцы из ревеня - фото шаг 6
6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.

Голубцы из ревеня - фото шаг 7
7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт