Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты Блюда из мяса
Голубцы из пекинской капусты


Пекинская капуста — 8 листов

Грудка индейки или курицы — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Помидоры — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Творог зерненый — 2 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты в духовке подготовим ингредиенты: филе грудки индейки или курицы порубленные маленькими кубиками, зернистый творог, грибы, томаты, зелень, соль и черный молотый перец. Сложим все ингредиенты для начинки в глубокое блюдо и хорошенько перемешаем.

Голубцы из пекинской капусты

От кочана пекинской капусты отделим 8 листов и опустим их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты можно срезать при помощи ножа, либо отбить.

Голубцы из пекинской капусты

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Голубцы в форме для запекания

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Рецепт голубцов из китайской капусты

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт