Пекинская капуста — 8 листов
Грудка индейки или курицы — 300 г
Шампиньоны — 5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Творог зерненый — 2 ст.л.
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
Для приготовления голубцов из пекинской капусты в духовке подготовим ингредиенты: филе грудки индейки или курицы порубленные маленькими кубиками, зернистый творог, грибы, томаты, зелень, соль и черный молотый перец. Сложим все ингредиенты для начинки в глубокое блюдо и хорошенько перемешаем.
От кочана пекинской капусты отделим 8 листов и опустим их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты можно срезать при помощи ножа, либо отбить.
Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!