Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты Вторые блюда
Голубцы из молодой капусты


  • Молодая капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 40 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Мука  — По вкусу


Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.

Описание приготовления:

Голубцы получаются невероятно вкусными, нежными и пикантными. Начинка может быть разной: овощи, рис с овощами, рис с мясом, чистые мясные и т.д. Готовятся такие голубцы из молодой капусты еще быстрее обычных.
Количество порций: 4-6

Голубцы из молодой капусты - фото шаг 1
1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.

Голубцы из молодой капусты - фото шаг 2
2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.

Голубцы из молодой капусты - фото шаг 3
3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.

Голубцы из молодой капусты - фото шаг 4
4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.

Голубцы из молодой капусты - фото шаг 5
5. Каждый голубец заворачиваем «конвертиком».

Голубцы из молодой капусты - фото шаг 6
6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.

Голубцы из молодой капусты - фото шаг 7
7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.

Голубцы из молодой капусты - фото шаг 8
8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.

Голубцы из молодой капусты - фото шаг 9
9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт