Голубцы из мангольда

Голубцы из мангольда Блюда из мяса
Голубцы из мангольда


Мангольд — 20 листьев

Рис — 200 г

Вода — 400 мл

Фарш — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидоры в собственном соку — 350 мл

Соль, перец — по вкусу

Подготовьте продукты для голубцов из мангольда.

Голубцы из мангольда

Перво-наперво ставим вариться рис (до готовности, любым привычным вам способом).

Голубцы из мангольда

Пока он варится, мелко режем лук и морковь (или трём последнюю на крупной тёрке).

Голубцы из мангольда

Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла при периодическом помешивании до желательной вам степени готовности.

Голубцы из мангольда

Сразу после того, как рис сварился, смешиваем его с жареными овощами, солим, перчим и оставляем остывать (а заодно — набираться вкуса).

Голубцы из мангольда

Остывший рис и продавленный через чесночный пресс зубчик чеснока тщательно смешиваем с фаршем.

Голубцы из мангольда

Обрываем у листьев мангольда черенки и моем их. Если осевая прожилка совсем уж толстая, то можно её у основания листа срезать, но мне таких просто не попалось.

Голубцы из мангольда

Заполняем сковороду томатным соком или помидорами в собственном соку. Заворачиваем фарш в листья мангольда и укладываем кончиком листа вниз на сковороду.

Голубцы из мангольда

При этом способе приготовления голубцы в листьях мангольда следует тушить под крышкой на среднем или слабом огне 20-25 минут с момента закипания томатной массы.

Голубцы из мангольда

Другой вариант — приготовление голубцов из мангольда в микроволновке. Их тоже укладываем поверх томатного сока или же пары-тройки ложек воды, совсем без жидкости нельзя, пересохнут.

Голубцы из мангольда

Закрываем крышкой и готовим на мощности 800 Вт 5-6 минут.

Голубцы из мангольда

Голубцы с мангольдом из микроволновки обладают чётким свекольным привкусом, особенно прожилки листьев. Они суше, чем тушенные в сковороде, к ним, я считаю, обязательно нужно сметанки.

Голубцы из мангольда

Мангольдовые голубцы, которые долго тушились под крышкой, не разваливаются, хорошо держат форму, но свекольный вкус они уже утрачивают. Мне понравились больше, честно говоря.

Голубцы из мангольда — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт