Голубцы из красной капусты

Голубцы из красной капусты Вторые блюда
Голубцы из красной капусты


  • Красная капуста  — 1 Штука
  • Телятина  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Часть
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 2 Щепотки
  • Лист лавровый  — 1 Штука


Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Листья красной капусты плотнее, чем белокочанной и готовятся дольше, поэтому, фарш и рис не нужно готовить заранее. Вкус готовых голубцов немного отличается от обычных, а цвет, конечно, получается интересный.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Плотные части капустных листьев нужно срезать ножом. В сотейник добавляем много кипятка, так как рис вберет большую часть воды в процессе приготовления.

Голубцы из красной капусты - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Голубцы из красной капусты - фото шаг 2
Вырезаем кочерыжку капусты и кладем кочан в кастрюлю с водой. Бланшируем 5-7 минут.

Голубцы из красной капусты - фото шаг 3
Телятину, лук и морковь пропускаем через мясорубку.

Голубцы из красной капусты - фото шаг 4
В фарш добавляем рис, соль и перец.

Голубцы из красной капусты - фото шаг 5
Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем.

Голубцы из красной капусты - фото шаг 6
Голубцы кладем в сотейник. Заливаем кипятком, покрывая голубцы полностью. Готовим под крышкой на малом огне.

Голубцы из красной капусты - фото шаг 7
Для вкуса добавим лавровый лист. Готовим 40-45 минут.

Голубцы из красной капусты - фото шаг 8
Голубцы подаем со сметаной, можно добавить перец, лук или чеснок по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт