- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Варёный рис — 1 Стакан (Сварите рис заранее.)
- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка (Можете использовать горчичный порошок.)
- Сушёный укроп — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка (Может понадобится чуть больше.)
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Томатный соус — 300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)
Такие голубцы из капусты готовила ещё моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус.
Описание приготовления:
Сколько хозяек — столько и рецептов этого блюда. Думаю, что и вы голубцы из капусты готовите по какому-то другому рецепту. Что ж, поделюсь своим собственным 🙂 На мой взгляд, хороший рецепт голубцов из капусты просто обязательно должен содержать запекание — только тогда блюдо получается действительно вкусным, полноценным, практически как из печи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт 😉
Количество порций: 5-7
Мелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок.
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту.
Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой.
Вырежьте кочерыжку из кочана.
Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду.
Разделите листья друг от друга. Вырежьте жёсткую серединку из них.
Приготовьте фарш и листья.
Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И «укутайте». Выложите их в форму для запекания.
Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
Ваши голубцы готовы!