Голубцы из кабачков

Голубцы из кабачков Вторые блюда
Голубцы из кабачков


  • Капуста  — 200 Грамм
  • Фарш  — 700 Грамм (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях))
  • Рис  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатная паста или кетчуп  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или «ленивые» голубцы.

Описание приготовления:

Готовить голубцы — всегда в удовольствие! На этот раз я решила сделать и необычным способом — в кабачках. Нарежьте кабачок в длину тонкими полосками, чтобы в них можно было завернуть «котлетку» из фарша и риса. Затем заливаем их соусом и отправляем запекаться в духовку.
Количество порций: 10

Голубцы из кабачков - фото шаг 1
1. На этот раз я решила не брать готовый фарш, а нарубить мясо вручную. Для этого возьмите в равных пропорциях говядину и свинину и нарежьте ножом как можно мельче.

Голубцы из кабачков - фото шаг 2
2. Отвариваем рис и несколько листьев капусты. Смешиваем полученный фарш с рисом, специями, солью и нарезанной отварной капустой.

Голубцы из кабачков - фото шаг 3
3. Теперь нарезаем кабачки вдоль тонкими полосками.

Голубцы из кабачков - фото шаг 4
4. Заворачиваем фарш в кабачок, чтобы получилось по типу мини-рулета. Складываем в форму для запекания.

Голубцы из кабачков - фото шаг 5
5. Отдельно разводим сметану с кетчупом и водой (лучше бульоном). Также обжариваем лук и морковь и добавляем в соус. Теперь заливаем наши голубцы и отправляем их в духовку на 35 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 180 градусов.

Голубцы из кабачков - фото шаг 6
6. Готовые голубцы из кабачков в домашних условиях подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт