Куриное филе — 250 г
Мякоть свинины — 250 г
Белый батон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кабачок — 1 шт. (крупный)
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления голубцов из кабачка с фаршем возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте фарш. Для этого мякоть свинины и куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции.
Кабачок помойте и с помощью шинковки или картофелечистки нарежьте тонкими пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте пластинки солью и дайте постоять 10 минут. После слейте образовавшийся сок и помойте пластины кабачков. Благодаря этой процедуре пластины станут мягкими и пластичными.
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, которые оберните в кабачковые пластины. Широкие пластины разрежьте пополам вдоль.
Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Подойдет также казанок или сотейник.
Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану, томатную пасту, крахмал и сахар.
Налейте 350-400 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты соуса.
Залейте голубцы соусом и добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы из кабачков 30-35 минут до готовности.
Голубцы из кабачка с фаршем готовы.
Вкусные, сочные голубцы из кабачков подавайте к столу в горячем виде.