Голубцы из индейки

Голубцы из индейки Вторые блюда
Голубцы из индейки


  • Капуста  — 400 Грамм
  • Фарш из индейки  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 200 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Паста томатная  — 200 Грамм


Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Такие голубцы придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь у них очень нежный вкус и аппетитный внешний вид. Голубцы рекомендуется подавать со сметанным соусом или домашним майонезом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Голубцы из индейки - фото шаг 1
Морковь моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке, а затем бросаем на раскаленную сковородку обжариваться. Туда же добавляем порубленный репчатый лук. Добавляем немного воды, чтобы масса не пригорела. Обжариваем десять минут.

Голубцы из индейки - фото шаг 2
Рис промываем водой. Варим в кастрюле в соотношении 1 к 2 с водой в течение 40 минут. Отваренный рис выкладываем на сковороду, где тушится лук и морковь.

Голубцы из индейки - фото шаг 3
Фарш индейки добавляем в нашу рисово-овощную массу. Равномерно перемешиваем.

Голубцы из индейки - фото шаг 4
Капусту моем в прохладной воде. Отделяем аккуратно листья. Заливаем их кипятком на 5-10 минут. Остужаем слегка. Начиняем листья капусты приготовленным фаршем.

Голубцы из индейки - фото шаг 5
Складываем голубцы в большую кастрюлю. Заливаем половиной стакана воды, сметаной и томатной пастой. По вкусу солим и перчим. Тушим на тихом огне в течение часа.

Голубцы из индейки - фото шаг 6
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт