Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты Вторые блюда
Голубцы из замороженной капусты


  • Листья замороженной капусты  — 16-20 Штук (кочан)
  • Фарш  — 350 Грамм
  • Рис  — 60 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров


Голубцы любят и взрослые, и дети. Расскажу, как можно приготовить голубцы из замороженной капусты. Блюдо очень вкусное и питательное!

Описание приготовления:

Голубцы приготовленные из листьев замороженной капусты получаются нежные и сочные. Можно заготовить капусту с осени и всю зиму наслаждаться вкуснейшими голубцами без особых хлопот. А можно заморозить капусту с вечера, на следующий день останется достать и постепенно дать отойти буквально около часа при комнатной температуре. Капустные листья, заготовленные по этому рецепту, не рвутся и не ломаются. В то же время они настолько нежные и сочные, что вы приятно удивитесь полученному результату. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 15

Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 2
Помимо основных ингредиентов нам понадобится конечно капуста. Я замораживаю таким способом: вырезаю у кочана кочерыжку, кладу в углубление 2 ст.л. соли, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. После закипания переворачиваю и отвариваю в течении 10-15 минут. Не открывая крышку даю капусте полностью остыть в рассоле.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 3
Затем разбираю кочан на отдельные листики, перекладываю их в пакет и плотно завязав замораживаю. Перед тем как соберётесь готовить голубцы, дайте им немного полежать при комнатной температуре. Как только они станут достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть, можно приступать к приготовлению самих голубцов.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 4
Фарш переложите в глубокую миску. Лучше всего приготовить смешанный фарш самостоятельно.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 5
Добавьте к фаршу обжаренные до мягкости лук с морковью.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 6
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 7
Выдавите чеснок, добавьте промытый рис, соль и специи по вкусу.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 8
Хорошо всё перемешайте. Начинка готова.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 9
Для соуса подготовьте сметану, томатную пасту и воду.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 10
На каждый капустный лист выложите немного начинки, подверните края с двух сторон и сверните рулетиком.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 11
Предварительно я голубцы не обжариваю, так как капустные листья сами по себе уже достаточно нежные.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 12
На дно кастрюли или казана выложите оставшиеся, возможно мелкие или бракованные листики.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 13
Сверху выложите голубцы.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 14
Соедините сметану и томатную пасту, посолите, если необходимо, то добавьте 1-2 щепотки сахара и тонкой струйкой влейте воду. Перемешайте, залейте готовым соусом голубцы и после кипения тушите под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
Голубцы из замороженной капусты - фото шаг 15
Голубцы из замороженной капусты готовы. На гарнир идеальным решением будет приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт