Голубцы из говяжьего фарша

Голубцы из говяжьего фарша Вторые блюда
Голубцы из говяжьего фарша


  • Говяжий фарш  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки (+ 2 в соус)
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, специи, зелень  — По вкусу


Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным. В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!
Количество порций: 8

Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 1
1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 2
2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 3
3. Параллельно до полуготовности отварите рис.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 4
4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 5
5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 6
6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 7
7. Вот такая красота!
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 8
8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 9
9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 10
10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.
Голубцы из говяжьего фарша - фото шаг 11
11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт