Голубцы закусочные с морковкой

Голубцы закусочные с морковкой Вторые блюда
Голубцы закусочные с морковкой


  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,7 Килограмма
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Уксус  — 0,3 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Ст. ложки


Голубцы с морковкой — это очень классная и универсальная закуска для праздничного стола. Они получаются довольно острыми за счет того, что маринуются в пикантном рассоле. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы закусочные с морковкой. Гости по достоинству оценят такую закуску, которая отлично подойдет и под мясные блюда, и под рюмочку. Голубцы получаются довольно острыми и пикантными, пальчики оближешь! Удачного приготовления!
Количество порций: 15

Голубцы закусочные с морковкой - фото шаг 1
Капусту промываем, отделяем листья. Отвариваем их, как для приготовления самых обычных голубцов.
Голубцы закусочные с морковкой - фото шаг 2
Морковь очищаем, трем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
Голубцы закусочные с морковкой - фото шаг 3
Заворачиваем морковь в капустные листья. Складываем голубцы в кастрюлю.
Голубцы закусочные с морковкой - фото шаг 4
Готовим маринад. Кладем в воду соль, сахар, перец горошком, уксус и лавровый лист. Кипятим маринад, после чего сразу же заливаем им голубцы. Устанавливаем на голубцы гнет и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
Голубцы закусочные с морковкой - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт