Голубцы «Греческие»

Голубцы "Греческие" Рецепты
Голубцы "Греческие"


  • Капуста

    1 Штука
  • Фарш

    500 Грамм (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • Рис

    100 Грамм (готовый)
  • Лук

    1 Штука
  • Помидоры

    1 Штука
  • Лук зелёный

    1/2 Пучка
  • Укроп

    1/2 Пучка
  • Петрушка

    1/2 Пучка
  • Оливковое масло

    50 Миллилитров
  • Лимонный сок

    1/2 Штуки (с половины лимона)
  • Крахмал кукурузный

    3 Ст. ложки
  • Вода холодная

    100 Миллилитров (для соуса)
  • Бульон

    500 Миллилитров (для соуса)
  • Йогурт натуральный

    200 Миллилитров
  • Соль

    По вкусу
  • Специи

    По вкусу


А вы знали, что любимые с детства голубцы — это греческое блюдо? Греческие Паханодолмадес — привычное блюдо в непривычном исполнении. Пикантно, но очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы «Греческие» можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Если вы до сих пор подаёте голубцы со сметаной, то попробуйте придать знакомому блюду незнакомый, но такой приятный лимонный вкус. Густой соус с ароматом цитрусовых наверняка придётся вам по вкусу. Техника приготовления этого замечательного блюда практически одинаковая, что и с нашими голубцами, непременно рискните попробовать!


Количество порций


16



Голубцы "Греческие" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 2
Снимите у кочана капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как капустные листья станут мягкие, срежьте их. Можно так же завернуть капусту в пищевую плёнку и довести до готовности в микроволновке.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 3
Любым удобным способом подготовьте все капустные листья.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 4
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке, добавьте мякоть к готовому фаршу. Лук так же натрите на крупной тёрке. Добавьте рис, измельчённую зелень, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 5
Тщательно всё перемешайте.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 6
Капустные листья разрежьте пополам, срезая утолщение. Если листья небольшие, то место утолщения просто отбейте кухонным молоточком.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 7
Выложите на край листа небольшое количество фарша и скрутите его рулетом, заправляя во внутрь края по бокам.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 8
Подготовленные голубцы переложите в казан или в любую посуду с толстым дном.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 9
Налейте воду, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Добавьте сок половины лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Накройте голубцы тарелкой, чтобы они не всплывали и варите около 50 минут.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 10
Когда голубцы будут готовы, слейте с них необходимое количество бульона.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 11
Для соуса нам понадобится 500 мл. бульона, 3 ст.л. крахмала, 100 мл. холодной воды и 200 грамм натурального йогурта или сметаны.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 12
В холодной воде разведите крахмал и влейте его в бульон.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 13
Помешивая доведите до кипения и проварите пару минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 14
Добавьте йогурт, соль и молотый перец по вкусу.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 15
Перемешайте. Соус готов.
Голубцы "Греческие" - фото шаг 16
Голубцы «Греческие» готовы. Сервируйте блюдо сразу же, поливая голубцы соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт