- Говяжий фарш — 1 Килограмм
- Рис — 1 Стакан
- Капуста — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом – это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки.
Описание приготовления:
Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления голубцов. Одни делают их из мяса птицы, а другие используют только говядину или свинину. Мне встречался рецепт постных голубцов (вовсе без мяса). Обязательным условием вкусных голубцов является соус, который обеспечивает блюду сочность.
Количество порций: 6
1. Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем откидываю его на сито и оставляю до остывания.
2. Фарш у меня говяжий, перекладываю его в миску, добавляю к нему остывший рис.
3. Лук нарезаю очень мелко (можно пропустить его через мясорубку), добавляю его к фаршу.
4. Вбиваю одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваю, по вкусу добавляю соль.
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь. Когда вода закипит, кладу кочан капусты, распариваю его (пока листы не станут отрываться).
6. Достаю кочан капусты, разбираю его. Выкладываю лист, на одну сторону выкладываю небольшое количество фарша, скручиваю голубцы.
7. Все скрученные голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю немного воды.
8. Посыпаю специями (у меня смесь перцев и смесь для приготовления вторых блюд), солю, выкладываю сметану.
9. Сверху поливаю все томатным кетчупом, отправляю кастрюлю на огонь.
10. Готовлю под закрытой крышкой на слабом огне после запекания около 60 минут.
11. Готовые голубцы подаю обязательно горячими, с томатным соусом, поливаю сметаной.