Голубцы в соусе

Голубцы в соусе Вторые блюда
Голубцы в соусе


  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Капуста  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом – это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки.

Описание приготовления:

Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления голубцов. Одни делают их из мяса птицы, а другие используют только говядину или свинину. Мне встречался рецепт постных голубцов (вовсе без мяса). Обязательным условием вкусных голубцов является соус, который обеспечивает блюду сочность.
Количество порций: 6

Голубцы в соусе - фото шаг 1
1. Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем откидываю его на сито и оставляю до остывания.
Голубцы в соусе - фото шаг 2
2. Фарш у меня говяжий, перекладываю его в миску, добавляю к нему остывший рис.
Голубцы в соусе - фото шаг 3
3. Лук нарезаю очень мелко (можно пропустить его через мясорубку), добавляю его к фаршу.
Голубцы в соусе - фото шаг 4
4. Вбиваю одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваю, по вкусу добавляю соль.
Голубцы в соусе - фото шаг 5
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь. Когда вода закипит, кладу кочан капусты, распариваю его (пока листы не станут отрываться).
Голубцы в соусе - фото шаг 6
6. Достаю кочан капусты, разбираю его. Выкладываю лист, на одну сторону выкладываю небольшое количество фарша, скручиваю голубцы.
Голубцы в соусе - фото шаг 7
7. Все скрученные голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю немного воды.
Голубцы в соусе - фото шаг 8
8. Посыпаю специями (у меня смесь перцев и смесь для приготовления вторых блюд), солю, выкладываю сметану.
Голубцы в соусе - фото шаг 9
9. Сверху поливаю все томатным кетчупом, отправляю кастрюлю на огонь.
Голубцы в соусе - фото шаг 10
10. Готовлю под закрытой крышкой на слабом огне после запекания около 60 минут.
Голубцы в соусе - фото шаг 11
11. Готовые голубцы подаю обязательно горячими, с томатным соусом, поливаю сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт