Голубцы в скороварке

Голубцы в скороварке Вторые блюда
Голубцы в скороварке


  • Капуста  — 1 Штука
  • Мясной фарш  — 750-800 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Если вы являетесь счастливыми обладателями кухонной техники, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления голубцов в скороварке. Это не только быстро и удобно, но и очень вкусно.

Описание приготовления:

Приготовить голубцы в скороварке в домашних условиях довольно просто. Главное преимущество — не нужно следить за процессом, так как техника сделает все за вас. Голубцы получаются очень нежным не теряют своей формы, так что их можно подать даже к праздничному столу.
Количество порций: 10-12

Голубцы в скороварке - фото шаг 1
1. Для начала необходимо подготовить капусту. Сперва снять верхние листы, а затем опустить ее на 2-3 минуты в кипяток (можно отправить в микроволновку). Аккуратно достать и остудить. Снять листочек и разрезать его пополам, убирая жесткую перепонку, чтобы голубцы в скороварке в домашних условиях получились нежные.

Голубцы в скороварке - фото шаг 2
2. Далее можно заняться начинкой. В рецепт приготовления голубцов в скороварке можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Вбить яйцо, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и зелень. Все тщательно перемешать.

Голубцы в скороварке - фото шаг 3
3. На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество начинки.

Голубцы в скороварке - фото шаг 4
4. Аккуратно завернуть, убрав все края.

Голубцы в скороварке - фото шаг 5
5. На дно скороварки налить немного масла и обжарить голубцы с двух сторон до аппетитной корочки.

Голубцы в скороварке - фото шаг 6
6. Обжаренные голубцы отложить в сторону и выложить следующую партию.

Голубцы в скороварке - фото шаг 7
7. Затем все голубцы выложить в чашу и добавить немного воды. Классический рецепт голубцов в скороварке можно дополнить небольшим количеством сметаны или томатной пасты, разведенными в воде. Тушить около 20 минут до готовности. Чтобы голубцы просто таяли во рту время можно увеличить до 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт