- Фарш — 300 Грамм (говядина и свинина)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Рис — 3-4 Ст. ложек
- Листья свекольные — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
- Кипяток — 600 Миллилитров
Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом!
Описание приготовления:
Свекольные листья можно не обдавать кипятком перед началом приготовления, так как листья мягкие и в них легко завернуть начинку. Если по центру листа грубая прожилка, срежьте ее ножом. Голубцы готовим на минимальном огне. Количество жидкости контролируйте в процессе. Если рис вобрал всю воду, добавьте еще немного кипятка в сковороду.
Количество порций: 6
Подготовим ингредиенты.
В мясной фарш добавляем тертую морковь.
Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.
На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша.
Заворачиваем лист с фаршем.
Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.
Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.
Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!