- Капуста — 1 Штука
- Фарш — 600 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.
Описание приготовления:
Как известно, при помощи мультиварки можно готовить огромное количество разнообразных блюд, и голубцы — не исключение. Вообще, в моей семье это блюдо в большом почете, однако готовила я его редко — все-таки достаточно муторное это дело… Но все изменилось, когда мы купили мультиварку. Голубцы в мультиварке готовятся настолько просто, что я готова радовать ими своих домашних очень часто. Рассказываю, как приготовить голубцы в мультиварке!
Количество порций: 5-7
В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло. Включить режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут. Затем выложить в миску.
Кочан капусты разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.
С каждого капустного листа необходимо срезать утолщенную часть.
Лук мелко порезать.
В отдельной миске смешать фарш, промытый рис, порезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
На капустный лист положить немного начинки и свернуть конвертиком.
Голубцы сложить в мультиварку. Залить их холодной водой так, чтобы она покрывала голубцы. Готовить 2 часа, используя режим «Тушение».
За 30 минут до окончания тушения добавьте подготовленную томатную пасту с маслом.