Голубцы в молоке

Голубцы в молоке Рецепты
Голубцы в молоке



  • Капуста


    1 Штука (примерно 15-20 листиков)

  • Фарш


    300 Грамм

  • Рис


    1/2 Стакана (отваренный)

  • Лук


    2 Штуки

  • Морковь


    1 Штука

  • Молоко


    500 Миллилитров

  • Томатная паста


    1 Ст. ложка

  • Чеснок


    3 Зубчика

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу

  • Растительное масло


    По вкусу


Рецепт невероятно вкусных и сочных голубцов. Особенность их приготовления в том, что для тушения берётся молоко. Это делает и капусту, и начинку невероятно нежными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Благодаря молочному соусу, привычные вам голубцы получатся намного мягче и сочнее. Если взять фарш из нежирного мяса, то такое блюдо подойдёт даже для диетического питания. Вкус у таких голубцов более мягкий и сливочный, нет кислинки которая свойственна сметане. Приготовить голубцы в молоке можно не только для повседневного стола, но и для праздничного. Уверяю вас, гости останутся и сыты, и довольны. Очень удачный рецепт! Рекомендую!


Количество порций


15



Голубцы в молоке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде. Нам понадобится примерно половина стакана.
Голубцы в молоке - фото шаг 2
У капусты вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кипящую воду и варите до мягкости верхних листьев.
Голубцы в молоке - фото шаг 3
По мере приготовления снимайте готовые листья и откидывайте их на дуршлаг. Таким образом подготовьте все капустные листья.
Голубцы в молоке - фото шаг 4
Фарш соедините с отваренным до полуготовности рисом и тёртой на крупной тёрке луковицей, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Голубцы в молоке - фото шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубикам лук и тёртую морковь.
Голубцы в молоке - фото шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё около 3-5 минут.
Голубцы в молоке - фото шаг 7
У капустных листьев вырежьте утолщение или отбейте кухонным молоточком. Ближе к широкому краю выложите начинку и сверните голубцы, стараясь их прижимать как можно сильнее, чтобы при тушении голубцы не развалились.
Голубцы в молоке - фото шаг 8
Таким образом сформируйте все голубцы.
Голубцы в молоке - фото шаг 9
Обжарьте голубцы в растительном масле на сильном огне с двух сторон и выложите в казан или в любую посуду с толстым дном.
Голубцы в молоке - фото шаг 10
Залейте молоком, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут. В процессе молоко слегка свернётся, снимите сыворотку ложкой — она сделала своё дело, добавьте овощную заправку, отрегулируйте на соль и тушите на медленном огне ещё примерно 20 минут.
Голубцы в молоке - фото шаг 11
Голубцы в молоке готовы.
Голубцы в молоке - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт