-
Капуста
1 Штука (примерно 15-20 листиков) -
Фарш
300 Грамм -
Рис
1/2 Стакана (отваренный) -
Лук
2 Штуки -
Морковь
1 Штука -
Молоко
500 Миллилитров -
Томатная паста
1 Ст. ложка -
Чеснок
3 Зубчика -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу -
Растительное масло
По вкусу
Рецепт невероятно вкусных и сочных голубцов. Особенность их приготовления в том, что для тушения берётся молоко. Это делает и капусту, и начинку невероятно нежными. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Благодаря молочному соусу, привычные вам голубцы получатся намного мягче и сочнее. Если взять фарш из нежирного мяса, то такое блюдо подойдёт даже для диетического питания. Вкус у таких голубцов более мягкий и сливочный, нет кислинки которая свойственна сметане. Приготовить голубцы в молоке можно не только для повседневного стола, но и для праздничного. Уверяю вас, гости останутся и сыты, и довольны. Очень удачный рецепт! Рекомендую!
Количество порций
15
Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде. Нам понадобится примерно половина стакана.
У капусты вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кипящую воду и варите до мягкости верхних листьев.
По мере приготовления снимайте готовые листья и откидывайте их на дуршлаг. Таким образом подготовьте все капустные листья.
Фарш соедините с отваренным до полуготовности рисом и тёртой на крупной тёрке луковицей, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубикам лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё около 3-5 минут.
У капустных листьев вырежьте утолщение или отбейте кухонным молоточком. Ближе к широкому краю выложите начинку и сверните голубцы, стараясь их прижимать как можно сильнее, чтобы при тушении голубцы не развалились.
Таким образом сформируйте все голубцы.
Обжарьте голубцы в растительном масле на сильном огне с двух сторон и выложите в казан или в любую посуду с толстым дном.
Залейте молоком, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут. В процессе молоко слегка свернётся, снимите сыворотку ложкой — она сделала своё дело, добавьте овощную заправку, отрегулируйте на соль и тушите на медленном огне ещё примерно 20 минут.
Голубцы в молоке готовы.
Приятного аппетита!