Голубцы в грибном соусе

Голубцы в грибном соусе Вторые блюда
Голубцы в грибном соусе


  • Свинина

    (мякоть)

    700 г

  • Рис

    (вареный)

    250 г

  • Соус томатный


    140 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лук зеленый


    1/4 пуч.

  • Укроп


    1/6 пуч.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (средний)

    1 вилок

  • Грибы

    (лесные, замороженные)

    200 г

  • Сметана

    (+ для подачи)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1,5 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления:

  • Голубцы в грибном соусе


    Часто, именно разбор кочана на листья вызывает у нас тревогу, не всегда удается получить целые листья.
    Я всегда заранее замораживаю вилок капусты — нюанс №1.
    Для полного замораживания требуется не менее суток.
    Так же заранее необходимо достать кочан из морозилки и дать полностью растаять. Удобно это делать на ночь.
    Рецепт дан без учета этого времени.

  • Голубцы в грибном соусе


    Приготовить фарш.
    Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой.

  • Голубцы в грибном соусе


    Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу.
    Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца.

  • Голубцы в грибном соусе


    Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль.

  • Голубцы в грибном соусе


    Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш.
    Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш.

  • Голубцы в грибном соусе


    Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки.
    Срезать утолщения у кочерыжки.
    Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа.
    При желании можно лист разрезать пополам.

  • Голубцы в грибном соусе


    На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша.
    Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом.

  • Голубцы в грибном соусе


    Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
    Выходит 14 шт..

  • Голубцы в грибном соусе


    Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Голубцы в грибном соусе


    В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца.

  • Голубцы в грибном соусе


    Приготовить соус.
    Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу.

  • Голубцы в грибном соусе


    На дно сотейника положить капустный лист, он предотвратит пригорание голубцов. На него выложить слой обжаренных голубцов.
    Влить половину соуса.
    Вновь слой голубцов и оставшийся соус.
    Залить кипятком до полного погружения, дать закипеть.
    Убавить огонь до минимального и тушить 1 час.
    В конце выправить на соль, по Вашему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт