Свинина
(мякоть)
—
700 гРис
(вареный)
—
250 гСоус томатный
—
140 гЛук репчатый
—
2 штЛук зеленый
—
1/4 пуч.Укроп
—
1/6 пуч.Капуста белокочанная
/
Капустa
(средний)
—
1 вилокГрибы
(лесные, замороженные)
—
200 гСметана
(+ для подачи)
—
150 гСоль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуМасло растительное
—
1,5 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления:
-
Часто, именно разбор кочана на листья вызывает у нас тревогу, не всегда удается получить целые листья.
Я всегда заранее замораживаю вилок капусты — нюанс №1.
Для полного замораживания требуется не менее суток.
Так же заранее необходимо достать кочан из морозилки и дать полностью растаять. Удобно это делать на ночь.
Рецепт дан без учета этого времени. -
Приготовить фарш.
Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой. -
Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу.
Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца. -
Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль.
-
Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш.
Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш. -
Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки.
Срезать утолщения у кочерыжки.
Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа.
При желании можно лист разрезать пополам. -
На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша.
Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом. -
Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
Выходит 14 шт.. -
Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
-
В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца.
-
Приготовить соус.
Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу. -
На дно сотейника положить капустный лист, он предотвратит пригорание голубцов. На него выложить слой обжаренных голубцов.
Влить половину соуса.
Вновь слой голубцов и оставшийся соус.
Залить кипятком до полного погружения, дать закипеть.
Убавить огонь до минимального и тушить 1 час.
В конце выправить на соль, по Вашему вкусу.