- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Чечевица коричневая — 1 Стакан
- Рис — 1 Стакан
- Капуста — 1 Штука (8 листьев)
- Помидоры консервированные — 0,5 Литра
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы вегетарианские. Они хороши и для поста. Очень вкусные и сытные голубцы не смотря на отсутствие мяса. Процесс создания этого кулинарного чуда очень простой.
Описание приготовления:
Этот способ очень быстрый и простой. Капусту для вегетарианских голубцов лучше использовать молодую. По желанию в начинку можно добавить обжаренную морковь, хотя блюдо получается очень вкусным и так. Подавайте голубцы обязательно горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдет пюре.
Количество порций: 6
1
Рис и чечевицу промойте под проточной водой, затем отдельно каждую крупу отварите до готовности.
2
Лук мелко нарежьте. Половину обжарьте до прозрачности в сотейнике.
3
Добавьте к луку чечевицу, перемешайте. Через минуту-две добавьте сваренный рис, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
4
Разберите капусту на листья. Каждый из них отварите по 2 минуты в подсоленной кипящей воде.
5
Для приготовления соуса в посуду с толстым дном отправьте вторую половину растительного масла и лук. Через 2 минуты добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Тушите около 5 минут. Затем влейте полстакана воды и добавьте любимых приправ. Варите еще 10 минут на среднем огне.
6
Если капустные листы крупные, разрежьте их на 2 части. В нижнюю часть каждого листа заложите начинку, заверните на нее нижкий край, затем боковые части и скрутите ролл.
7
В кастрюлю с соусом выложите голубцы швом вниз, тушите 15-20 минут.