- Свиная рулька — 1.5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Пиво темное — 0.5 Литра
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Рекомендую к праздничному столу подать такую рульку, или голонку, хотя бы потому, что голонка по-польски в домашних условиях получается на удивление мягкой, ароматной и сочной! Оригинально и сытно!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт голонки по-польски не даром пользуется успехом уже много и много лет. Часто такое блюдо подают в традиционных пивных, или же дорогих ресторанах, хотя на самом деле голонка по-польски в домашних условиях готовится достаточно просто, попробуйте!
1. Свиную рульку, если нужно, размораживаем, обмываем в проточной воде, и обсушиваем полотенцем.
2. В глубокой кастрюле ставим отвариваться подсоленную воду, куда добавляем рульку, очищенную морковку и лук, а также лавровый лист. Варим, пока мясо не станет мягким.
3. Пока мясо варится, приготовим маринад. В миске смешиваем горчицу и мед, и разбавляем пивом. Соль, специи и перец добавляем по вкусу.
4. Когда рульки отварятся, — выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и заливаем маринадом.
5. Можно оставить их пропитаться маринадом (чем дольше, тем лучше), а можно сразу же отправить в раскаленную духовку, периодически переворачивая, и смазывая сверху маринадом.
Готово! Подавать такую голонку по-польски можно с любым гарниром, но традиционно ее подают с всяческими соленьями и с пивом. Приятного аппетита!
Количество порций: 7-8
голосов: 18
Гошнан
Елочка из мяса
Салат «Опера»
Бургер с фрикадельками
Као Му Данг
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Запеченная свиная корейка
Свиная брюшина
Праздничный рулет из свинины с начинкой
Свиная шейка в духовке
Буженина «Новогодняя»
Буженина из свинины в духовке
Мясной рулет из свинины