- Тесто слоено-дрожжевое — 300 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Корнишоны — 3 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Горчица — 1-2 Ст. ложек
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится!
Описание приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить голландский рулет с ветчиной, корнишонами и горчицей. Вкус получается поистине необычным и прямо захватывает. Готовится голландский рулет невероятно просто, изюминкой его является именно горчица, которой смазывается тесто. После термообработки она немного теряет свою остроту, но аромат и легкий привкус остаются. Очень советую приготовить голландский рулет с ветчиной, тем более, что это так просто!
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника примерно за 15-20 минут, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе вы не сможете его раскатать. Пока тесто размораживается, ветчину, корнишоны и помидор порежьте мелкими кубиками.
Слоено-дрожжевое тесто раскатайте толщиной примерно в 2-3 мм, не более.
Смажьте горчицей. Обычно я смазываю пласт теста 30х20 см 2 ст. ложками горчицы. Если хотите поострее, то возьмите её больше.
Первым слоем выложите натертый на мелкой терке сыр, затем — измельченную ветчину.
Далее положите измельченные корнишоны и помидор. Сверху все также присыпьте тертым сыром.
Заверните тесто в плотный рулет, края защипните, чтобы сок, который выделится из начинки, не вытекал.
Переложите тесто на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. Запекайте рулет в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что все духовки пекут по-разному, для выпекания рулета мне понадобилось 25 минут, вам может понадобится больше или меньше, следите, чтобы сверху тесто стало золотистым, а снизу не пригорело.
Готовый голландский рулет слегка остудите, порежьте на ломтики и подавайте обязательно теплым, так он наиболее вкусный!