- Свинина — 400 Грамм
- Вода — 1,2 Литра
- Горох — 1,5 Стакана (сухой, лущеный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Салями — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Традиционный голландский гороховый суп готовят на бульоне из свинины с добавлением копченостей. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Голландский гороховый суп готовится просто. Важно в самом начале, когда закипит бульон с горохом, снять пену. Кастрюлю крышкой не накрывайте, в противном случае в пене с бульоном будет вся плита и кастрюля. Огонь убавьте до минимума, по мере появления пены снимайте её. После можно уже прикрыть кастрюлю крышкой, но не полностью. В остальном ничего сложного нет. Суп ароматный, густой, очень сытный и вкусный.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления голландского горохового супа.
Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте постоять 7-8 часов, а лучше ночь.
Из свинины сварите бульон.
Мясо достаньте из бульона, бульон процедите. Выложите в него набухший горох. Доведите до кипения и снимите пену, которой будет много. Варите горох до полуготовности.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте, выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут.
Когда горох начнет развариваться, добавьте в суп нарезанный картофель.
Добавьте лук с морковью. Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов.
Салями нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Чеснок измельчите и выложите в суп. Проварите суп еще 5 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте нарезанный укроп.
Голландский гороховый суп готов. Можно подавать к столу.