Голландские вафли с карамелью

Голландские вафли с карамелью Выпечка
Голландские вафли с карамелью


  • Сливочное масло  — 290 Грамм (30 граммов в карамель, 260 — в тесто)
  • Сахар  — 300 Грамм (250 граммов в карамель, 50 — тесто)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 1 Стакан


Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.

Описание приготовления:

При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.
Количество порций: 12

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 2
2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 3
3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 4
4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 5
5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 6
6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 7
7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 8
8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.

Голландские вафли с карамелью - фото шаг 9
9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт