Голец запечённый

Голец запечённый Вторые блюда
Голец запечённый


  • Лосось

    (голец по 450-500 г. каждый)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Хлеб

    (подсушенный мякиш)

    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Голец запечённый


    Духовку включить на разогрев.
    Рыбу тщательно вымыть, обрезать голову, хвост и плавники.
    Чешуи у гольца нет, но если будете брать другую рыбу, почистить чешую.

  • Голец запечённый


    Рыбу филировать.

  • Голец запечённый


    Лук почистить, порезать полукольцами, выложить в огнеупорную форму. На лук подсушенный мякиш, рыбу кожей вниз.

  • Голец запечённый


    Рыбу посолить, поперчить, разложить кусочки сливочного масла.

  • Голец запечённый


    Накрыть вторым филе, сверху соль, перец, сухари. Полить оливковым маслом, отправить в разогретую духовку.

  • Голец запечённый


    Запекать 20 — 25 минут, 190 — 200 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт