Лосось
(голец по 450-500 г. каждый)
—
2 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штМасло сливочное
—
30 гХлеб
(подсушенный мякиш)
—
3 ст. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Духовку включить на разогрев.
Рыбу тщательно вымыть, обрезать голову, хвост и плавники.
Чешуи у гольца нет, но если будете брать другую рыбу, почистить чешую. -
Рыбу филировать.
-
Лук почистить, порезать полукольцами, выложить в огнеупорную форму. На лук подсушенный мякиш, рыбу кожей вниз.
-
Рыбу посолить, поперчить, разложить кусочки сливочного масла.
-
Накрыть вторым филе, сверху соль, перец, сухари. Полить оливковым маслом, отправить в разогретую духовку.
-
Запекать 20 — 25 минут, 190 — 200 градусов.