Дело было в тридевятом царстве.. в тридесятом государстве..
Давненько, а может только вчера.. встретилась мне Яга.. оказалось, что ступу свою она оставила возле избушки на курьих ножках и полетела на метле поискать чего бы интересного к новогодней трепезе добыть..
Долго ли.. коротко ли сказка сказывается.. да вот принесло ее порывом ветра в селение одно.. унюхала она запах цитрусовый, да чеснока аромат.. постояла в раздумье и молвит: «ммм… неужто дух человечий?»..
— «Нет, Ягушка, это голени индюшиные аромат такой издают.. отведай, да не суди строго»..
Индейка
(голень)
—
2 штЛимон
—
1/2 штЧеснок
—
4 зуб.Майонез
(сметана)
—
3 ст. л.Хмели-сунели
—
1,5 ч. л.Сыр твердый
—
50 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Лимон нарезаем кружочками и выкладываем в стеклянную (керамическую) форму,
чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками. -
Берем в руки голень индюшиные и кладем под кожу сыр.
-
Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза (сметаны).
-
Посыпаем солью и перцем, по вкусу.
-
Блюдо помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40 (я люблю подольше подержать, чтобы появилась чудесная румяная корочка, у меня голени провели в духовке 1 час 20 минут).
-
Готовое блюдо освобождаем от пленки,
-
Выкладываем на тарелку вместе с лимончиком,
-
Листьями салата и свежей зеленью.
-
… Обрадовалась Яга, что есть, чем поживиться,
-
Блюдо с едой в руки взяла…
-
Рот пошире открыла…
-
Да.. кааааак откусит кусок,
-
Съела одну и вторую тербует..
-
«Отдайте» — говорит — «по-добру, по-здорову»…