Голень индейки, шпигованная овощами и салом

Голень индейки, шпигованная овощами и салом Вторые блюда
Голень индейки, шпигованная овощами и салом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • сметана – 200 г
  • грудинка сырокопченая жирная – 100 г
  • голень индейки – 1 шт.
  • лук красный крупный – 1 луковица
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Голень индейки, шпигованная овощами и салом, шаг №1

Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Голень индейки, шпигованная овощами и салом, шаг №2

Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Голень индейки, шпигованная овощами и салом, шаг №3

В форму для запекания поместить голень, оставшиеся овощи и грудинку. Выложить сверху сметану, посолить, поперчить, накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. снять фольгу и готовить еще 15 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт