ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок молодой – 4 зубчика
- сметана – 200 г
- грудинка сырокопченая жирная – 100 г
- голень индейки – 1 шт.
- лук красный крупный – 1 луковица
- соль – по вкусу
- перец болгарский – по вкусу
- морковь крупная – 1 шт.
- сельдерей черешковый – 1 стебель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.
Шаг 2
Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.
Шаг 3
В форму для запекания поместить голень, оставшиеся овощи и грудинку. Выложить сверху сметану, посолить, поперчить, накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. снять фольгу и готовить еще 15 мин.