Голень индейки — 1 кг
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Бульон овощной — 1 стакан
Возьмите продукты для приготовления голени индейки с рисом в духовке. Индюшиную ножку проверьте на наличие остатков перьев, если они есть — осмолите над газовой конфоркой, затем помойте под проточной водой.
Разрубите голень на две части, так ее удобнее будет готовить, положите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем и приправой для птицы, хорошенько натрите мясо со всех сторон, оставьте минут на 20.
Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Спустя время выньте форму из духовки, снимите аккуратно фольгу. На дне формы будет большое количество жира, его нужно обязательно слить, иначе рис получится слипшимся и слишком жирным.
Нарежьте очень мелко репчатый лук, чеснок и нашинкуйте морковь, смешайте овощи с хорошо промытым рисом. Рис с овощами посолите и поперчите по вкусу, влейте стакан бульона, он должен покрыть всю крупу.
Сверху выложите куски индейки, снова накройте форму фольгой и верните голень индейки с рисом в духовку еще на час.
Спустя время вкуснейший ужин из индейки с рисом готов к подаче на стол.
Приятного!