Голень индейки с рисом в духовке

Голень индейки с рисом в духовке Блюда из мяса
Голень индейки с рисом в духовке


Голень индейки — 1 кг

Рис — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Бульон овощной — 1 стакан

Возьмите продукты для приготовления голени индейки с рисом в духовке. Индюшиную ножку проверьте на наличие остатков перьев, если они есть — осмолите над газовой конфоркой, затем помойте под проточной водой.

Голень индейки с рисом в духовке

Разрубите голень на две части, так ее удобнее будет готовить, положите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем и приправой для птицы, хорошенько натрите мясо со всех сторон, оставьте минут на 20.

Голень индейки с рисом в духовке

Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Голень индейки с рисом в духовке

Спустя время выньте форму из духовки, снимите аккуратно фольгу. На дне формы будет большое количество жира, его нужно обязательно слить, иначе рис получится слипшимся и слишком жирным.

Голень индейки с рисом в духовке

Нарежьте очень мелко репчатый лук, чеснок и нашинкуйте морковь, смешайте овощи с хорошо промытым рисом. Рис с овощами посолите и поперчите по вкусу, влейте стакан бульона, он должен покрыть всю крупу.

Голень индейки с рисом в духовке

Сверху выложите куски индейки, снова накройте форму фольгой и верните голень индейки с рисом в духовку еще на час.

Голень индейки с рисом в духовке

Спустя время вкуснейший ужин из индейки с рисом готов к подаче на стол.

Голень индейки с рисом в духовке

Приятного!

Голень индейки с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт