Голень индейки — 700 г
Томатный соус — 1,5 ст.л.
Соевый соус темный — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Для овощного гарнира:
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для запекания голени индейки с овощами в рукаве в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, морковь, чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и кабачком. Перец я использую замороженный с лета.
Голень помойте, удалите остатки перьев, если есть, переложите в глубокую миску. Полейте индейку любимым томатным соусом, добавьте масло и темный густой соевый соус, всыпьте приправу для птицы, а также соль и перец по вкусу.
Тщательно смажьте голень со всех сторон маринадом, оставьте мариноваться на какое-то время.
Все овощи нарежьте крупными кусками, чеснок при желании можно слегка раздавить ножом, чтобы при запекании он отдал все свои ароматы.
Отрежьте нужное количество рукава для запекания, завяжите с одной стороны, переложите в него овощи, влейте ложку масла, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Положите в рукав голень индейки, завяжите его с другой стороны, переложите в форму для запекания так, чтобы овощи оказались по бокам от голени, а не под нею. Отправьте голень индейки с овощами в рукаве в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Затем аккуратно разрежьте рукав, смажьте голень оставшимся маринадом и верните в духовку еще на 40-50 минут при 180 градусах.
Готовую индейку выложите на большое блюдо, обложите ее со всех сторон овощами и сразу же подавайте к столу.
Приятного!