Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури

Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури Вторые блюда
Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень индейки 800 г
  • мёд 2 ст. л.
  • специи для курицы 2 ст. л.
  • головка чеснока 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • крупная соль 1 ч. л.
  • гриль-доска 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой. Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Маринуем голень индейки
Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
Шаг 3
Обжариваем голень индейки
Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры.
Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 3-5 мин., пока от доски не пойдет дым.
Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Запекаем голень индейки на гриль-доске
После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении часа, следя за жаром углей, предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).
Шаг 5
Смазываем медовой глазурью голень индейки
Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 мин.
Шаг 6
Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури готова к подаче
Спустя 60 мин. сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15 мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 мин.) и оставьте еще запекаться на 60-70 мин., не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.
Полезный совет

Следите за жаром углей, предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).

Хозяйке на заметку

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт