Голень индейки, запеченная в духовке

Голень индейки, запеченная в духовке Вторые блюда
Голень индейки, запеченная в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рубленые помидоры в собственном соку – 150 г
  • мед или кленовый сироп – 150 г
  • соевый соус – 50 мл
  • голени индейки – 3 шт.
  • крупные веточки розмарина – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте соус, в котором будут мариноваться голени индейки. Для этого поместите в чашу блендера рубленые помидоры, влейте мед (кленовый сироп) и соевый соус. Измельчите все вместе.
Шаг 2
Получившуюся массу перелейте в ковшик. Поставьте на средний огонь и, помешивая, прогрейте. Маринад должен загустеть. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Голени индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и молотым черным перцем. Поместите в миску и залейте маринадом. Накройте фольгой и оставьте на 5 часов в холодильнике.
Шаг 4
Достаньте голени индейки из маринада и слегка обсушите бумажным полотенцем. Переложите в форму для запекания. На коже сделайте надрезы и вставьте в них веточки розмарина (предварительно разломанные).
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте голени индейки 15–20 минут. Затем нагрев духовку уменьшите до 170°C. Запекайте 40–50 минут, периодически смазывая голени оставшимся маринадом и жидкостью из формы.
Полезный совет

Если вам не очень нравится яркий вкус и насыщенный аромат розмарина, приготовьте голени индейки с более деликатными травами — душицей, чабрецом или даже обычной петрушкой. 

Кстати

На гарнир к запеченным голеням индейки можно подать картофельное пюре, отварной рис, кускус или приготовленный в духовке микс корнеплодов (морковь, картофель, свекла, сельдерей).
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт