Голень индейки запеченая с овощами

Голень индейки запеченая с овощами Блюда из мяса
Голень индейки запеченая с овощами


Индейка обладает замечательными гастрономическими и диетическими качествами, особенно если ее правильно приготовить. Мне лично нравится готовить различные блюда из бедра или голени этой домашней птицы, не смотря на то, что она требует длительной термической обработки. Сегодня я хочу поделиться с Вами способ приготовления замечательной запеченной индейки фаршированной зеленью и чесноком, которая сможет послушить отличным украшением рождественского праздничного стола.

Мелко нарезанная зелень и чеснок

Зелень укропа, петрушки и чеснок мелко нарезать.

Голень индейки
Голень индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


Фарширование голени индейки
В мясе сделать глубокие прорези и нафаршировать голень чесноком и зеленью.


Нога индейки в горчице
Натереть индюшачью ногу солью и перцем. Намазать горчицей.


Нарезанная картошка и кабачок
Картофель очистить, кабачок вымыть и обрезать попки. Нарезать овощи крупными кусками, как на фото. Приправит их солью.


Голень индейки и овощи в форме для запекания
В смазанную оливковым маслом форму для запекания, выложить подготовленную голень индейки и овощи. Добавить репчатый лук нарезанный толстыми полукольцами. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее наше блюдо примерно на 2 часа.


Запеченная голень индейки с овощами, фото
Голень индейки запеченная с овощами готова.


Нарезанное запеченное мясо индейки с ноги
Мясо можно нарезать порционными кусками и подавать к столу с бокалом красного полусладкого.


Фото запеченной индейки крупным планом
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт