Индейка обладает замечательными гастрономическими и диетическими качествами, особенно если ее правильно приготовить. Мне лично нравится готовить различные блюда из бедра или голени этой домашней птицы, не смотря на то, что она требует длительной термической обработки. Сегодня я хочу поделиться с Вами способ приготовления замечательной запеченной индейки фаршированной зеленью и чесноком, которая сможет послушить отличным украшением рождественского праздничного стола.
Зелень укропа, петрушки и чеснок мелко нарезать.
Голень индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
В мясе сделать глубокие прорези и нафаршировать голень чесноком и зеленью.
Натереть индюшачью ногу солью и перцем. Намазать горчицей.
Картофель очистить, кабачок вымыть и обрезать попки. Нарезать овощи крупными кусками, как на фото. Приправит их солью.
В смазанную оливковым маслом форму для запекания, выложить подготовленную голень индейки и овощи. Добавить репчатый лук нарезанный толстыми полукольцами. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее наше блюдо примерно на 2 часа.
Голень индейки запеченная с овощами готова.
Мясо можно нарезать порционными кусками и подавать к столу с бокалом красного полусладкого.
Приятного аппетита!