Голень индейки в соусе терияки

Голень индейки в соусе терияки Рецепты
Голень индейки в соусе терияки



  • Индейка


    1 Штука (голень)

  • Соус терияки


    2 Ст. ложки

  • Сок лимона


    2 Ст. ложки

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из голени индейки. Мясо надо замариновать в соусе терияки с лимонным соком и чесноком. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Мясо индейки за счет запекания в фольге получается нежным и очень сочным. Если любите мясо поострее, добавьте в соус перец чили. Подавать голень индейки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами или салатом.


Количество порций


1



Голень индейки в соусе терияки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки в соусе терияки.
Голень индейки в соусе терияки - фото шаг 2
В миске смешайте соус терияки, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.
Голень индейки в соусе терияки - фото шаг 3
Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.
Голень индейки в соусе терияки - фото шаг 4
Выложите голень вместе с соусом в фольгу и тщательно ее заверните, выложите в форму для запекания.
Голень индейки в соусе терияки - фото шаг 5
Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 минут.
Голень индейки в соусе терияки - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт