Голень индейки в соевом соусе

Голень индейки в соевом соусе Вторые блюда
Голень индейки в соевом соусе


  • Голень индейки  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу


Мясо, расположенное на голени индейки, считается самым мягким и сочным. Запекаем индюшиную голень в духовке. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Чтобы мясо получилось еще нежнее, маринуем голень в соевом соусе. Для аромата используем чеснок и другие специи. Также обязательно добавьте немного сахара и сок лимона, эти компоненты сбалансируют вкус соуса. Чтобы маринад хорошо пропитал голень, необходимо сделать надрезы на мякоти.
Количество порций: 6

Голень индейки в соевом соусе - фото шаг 1
Подготовьте голень индейки и специи для маринада. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества.
Голень индейки в соевом соусе - фото шаг 2
Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
Голень индейки в соевом соусе - фото шаг 3
Отдельно приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности – карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы.
Голень индейки в соевом соусе - фото шаг 4
Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.
Голень индейки в соевом соусе - фото шаг 5
Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
Голень индейки в соевом соусе - фото шаг 6
Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1-1,5 часа, время зависит от величины голени.
Голень индейки в соевом соусе - фото шаг 7
Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.
Голень индейки в соевом соусе - фото шаг 8
После отставания аккуратно отделите мясо от кости, полейте его юшкой, подайте на стол в тандеме с гарниром.
Голень индейки в соевом соусе - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт