Голень индейки — 1 кг
Сметана 20% — 3 ст.л.
Томатный соус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 1,5 ч.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Возьмите все продукты для запекания голени индейки в сметане в духовке. Голень тщательно помойте, удалите пинцетом или осмолите над газовой конфоркой остатки перьев.
Переложите ножку в большое блюдо или сразу в форму, в которой будете ее запекать, добавьте жирную сметану, посыпьте приправой для птицы и гранулированным чесноком.
Часто сметана бывает достаточно кислой, поэтому советую добавить немного жидкого меда для баланса вкуса, а любимый томатный соус придаст ножке красивый цвет в итоге, также влейте немного соевого соуса, подсыпьте соль и перец по вкусу. Я еще вливаю немножко растительного масла, оно помогает всем вкусам и ароматам быстрее впитаться в мясо.
Тщательно натрите этим соусом всю индюшиную ножку, переложите в форму для запекания, на дно влейте немного воды. Отправьте голень индейки в сметане в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Спустя время извлеките противень из духовки, смажьте ножку остатками сметанного соуса, уменьшите температуру до 170 или 160 (зависит от духовки) градусов и оставьте в духовке еще на 1 час. Так как в маринаде присутствуют мед и соевый соус, то кожица на голени получится очень румяной и зажаристой.
Вот и все! Нарежьте ножку тонкими ломтиками и подавайте с любимым гарниром, соусом и свежим хлебушком.
Очень вкусно, советую приготовить хотя бы раз.
Приятного!