Голень индейки в рукаве с картошкой

Голень индейки в рукаве с картошкой Вторые блюда
Голень индейки в рукаве с картошкой


  • Голени индейки  — 3 Штуки
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2-3 Штук (веточки)
  • Чесночный порошок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Хотите сделать вкусный ужин без хлопот? Приготовьте голень индейки в рукаве с картошкой. Сочное мясо индейки и ароматный гарнир — два в одном!

Описание приготовления:

Для придания дополнительной сочности рекомендую голени индейки поместить накануне в холодильник, залив их рассолом из расчета на 1 литр холодной воды 2 столовых ложки соли и одну ложку сахара.
Количество порций: 6

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 2
Голени посолите, поперчите, посыпьте половиной чесночного порошка и паприки. Хорошо вотрите пряности и специи в мясо.

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 3
В глубокую миску выложите промытый и высушенный неочищенный картофель, разрезанный пополам. Добавьте очищенный и крупно нарезанный дольками лук. Посолите, поперчите, посыпьте остатками паприки и чесночного порошка. Добавьте масло и измельчите веточку розмарина. Хорошо перемешайте.

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 4
Выложите голени в пакте для запекания. Вокруг разложите картофель и лук. Завяжите оба конца пакета, сделайте 3-4 прокола зубочисткой. Выложите пакет для запекания на лист и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке один час.

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 5
Разрежьте пакет и отверните края. Увеличьте нагрев до 200 градусов и подрумяньте блюдо еще 5-10 минут до румяной корочки.

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 6
Готовые голени с картофелем переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами по вкусу и сразу подавайте к столу.

Голень индейки в рукаве с картошкой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт